Review Amatir Mobil bekas Mobilio E CVT 2014 VS Ertiga GL M/T 2013 VS Great New Xenia

halo,perkenalkan nama saya bintang,hehe sekalian saya mau posting thread perdana saya gan lagi belajar bikin thread hehe..

nah disini saya akan mencoba review mobil bekas,yang kebetulan saya mulai dari mobil yang saya miliki dulu.

disini saya tidak memihak kepada merk apapun saya hanya mencoba review sebagai konsumen biasa aja ya gan.disini saya sangat bersikap netral ya gan dalam komparasi sekaligus review ini.

semoga bisa membantu bagi yang mau beli mobil mpv keluarga bekas.

kebetulan 3 unit ini saya beli bekas dari berbeda pemilik.

yakni:

1.suzuki ertiga manual 2013 kilometer 70rb manual,full original banget ini saya dapatnya,sayang foto saat diambil sudah gak ada.

Bạn đang xem: Review Amatir Mobil bekas Mobilio E CVT 2014 VS Ertiga GL M/T 2013 VS Great New Xenia

2.honda mobilio 2014 e cvt prestige,ini foto pas masih di pemilik sebelumnya pas mau ambil,kilometer 45ribu

3.ini great new xenia tipe x m/t 2016 yang saya udah milikin sejak lama,beli bekas kilometer 50ribu.ini juga gak ada foto pas baru ambil hehe,adanya foto yang pas velg saya ganti pake work emotion r16.

nah coba kita lihat poin demi poin disini ya gan yang mau saya bahas

1.eksterior:

hmm ini sih ane yakin banget kalau review bagian eksterior ini subjektif banget ya,hehe.tapi kalau menurut ane desain yang paling modern ini sih enak diliat pas sporty ya mobilio gan,kalau xenia mungkin saya liat mukanya yang gitu gitu aja cuma ganti lampu dan sebenernya desain xenia itu sederhana tapi timeless.kalau ertiga menurut ane yang paling jelek mukanya hahaha.dari muka ampe pantat paling jadul deh menurut ane,tapi kalau ngomongin desain ya balik ke selera ya gan.

kelengkapan eksterior kalau kondisi originalnya ketiga mobil ini sama sama dilengkapin foglamp,krom2an disekujur badan,spion elektrik.ketiganya sama sama gak dikasih spoiler dan bodykit makanya ane beliin spoiler sendiri buat ketiganya.oiya yang great new xenia tipe x ini yang velgnya belum racing sendiri makanya ini juga saya ganti sekalian ke r16 work emotion.ya jadi ini urutan tampang dari yang paling bagus ke yang jelek yaitu mobilio-xenia-ertiga.tapi kalau xenianya velg nya masih kaleng ya terakhir ya jadi urutannya hehe.

Xem thêm: Honda Mobilio – Wikipedia

2.interior:

-mobilio:

dari desain interior disini yang paling freak itu mobilio dengan dashboard model lamanya mobilio yang sama kayak brio itu.dashboard sampai doortrim plastiknya jelek,kualitas buruk,gak rapih.gangerti lagi deh ama honda padahal dulu mobil mobil honda yang gw pake jempolan semua.joknya mobilio ini juga tipis dan jok depan yang modelnya kayak pocong kurang enak deh diliat,tapi sebenernya headrest nyatunya ini paling empuk sih menurut gw diantara kedua lawannya.fitur bawaan mobilio ada head unit touchscreen merk kenwood dan ada kamera mundur bawaan tanpa sensor parkir.audio bass dan treeble lumayan walau tetep jelek dikuping gw lama lama.mungkin speaker depan ama belakang kejauhan kali ya jaraknya.gak tau deng gw bukan audiophile.akhirnya solusinya gw tambahin subwoofer,settingan speaker standard treeble gw gedein biar suara jernih.

jok bawaannya masih dibungkus kain yang akhirnya gw lapis lagi pake mbtech+tambah busa biar empuk enak dan gak tipis tipis amat nih jok.seatbelt ada sampe baris ketiga.jok depan dan tengah bisa maju mundur dan reclining.posisi duduk mobilio paling enak gw suka posisi rendahnya gak pegel buat gw,jarak tilt steering nya gak pelit enak deh pokoknya.

segitu dulu nanti kalau ada yang kurang tanya gw aja ya gan hehe.oiya bagasi mobil ini paling lega diantara lawannya

-great new xenia:

desain interior sederhana namun timeless kayak desain eksteriornya,minim fitur tapi build quality gak seburuk mobilio lah pas sama harganya.gw suka kantong pintunya gede gede gak kayak kedua rivalnya ampe botol tupperware yang literan itu aja bisa masuk loh gan.head unit masih double din biasa belum monitor merk jvc pandora yang menurut gw suaranya juga sama karakternya sama mobilio,tapi ini agak mending sih.eh,lumayan deng jedug jedug tapi treeble dapet.tinggal tambah tweeter sama sub yang aktif aja juga udah cukup menurut ane kok buat harian.

jok bawaannya tebel binggow gan,enak nyaman didudukin,tapi sayang masih kain jadi ane sarungin pake mbtech tapi gausah tambah busa gan karna ini udah tebel.posisi duduknya paling gak enak ketinggian setir juga tinggi tanpa tilt steering jadi berasa pegel karna berasa agak bungkuk kayak nyetir gran max gitu deh pokoknya.jok depan dan tengah bisa reclining dan maju mundur juga.bagasi pas bisa angkut 2 koper medium di tidurin.

masalah fitur no comment ya gan hehe,karna menurut ane mobil ini spertinya mentingin durable daripada fitur.kalau ada yang kurang tanya aja gan nanti ane jawab.

-ertiga

interior favorite ane,paling mewah berbanding 180° sama luarnya yang jelek itu.interior suzuki ini paling juara deh plastik dan cover cover rapih build qualitynya paling bagus desainnya juga mantaff deh interior suzuki ini jempolan banget gan.sampe ke cover doortrim pintu bagasinya aja rapih loh gan.kantong pintu gak begitu gede.fitur mirip mirip mobilio deh.

head unit masih double din biasa dengan model integrasi sama dashboard yang jelek suaranya cempreng luar biasa kaga ada ngebas ngebas nya.membuat gw harus membeli head unit speaker tweeter subwoofer pokoknya upgrade total audio nya.

jadi agan kalau mau minang ini ertiga salah satu yang harus di upgrade audionya yang bikin sakit kuping menurut ane.head unit ane pake pioneer gatau seri apaan pokoknya udh monitor,speaker+tweeter 2way pioneer bonusan dari head unitnya.power dan subwoofer pake ads yang murah aja toh hu nya juga udah sedap suaranya.nah begitu pasang subwoofer ada kendala sama bagasi yang kalau dibuka baris ketiganya itu cuma sisa stengah jengkal.gw baru ngeh bagasi bisa sisa segitu doang sempit gila lah bagasi ertiga ini.akhirnya gw jadi custom box ertiga deh buat subwoofernya jadi gini nih

posisi nyetir pas banget buat gw ada tilt steering juga yang menurut gw gausah diubah ubah taro aja di yang paling rendah.jok tengahnya maju mundurnya jaraknya gak kira kira,lo bisa milih mau lega selega limotion atau sempit bgt.triknya buka jok baris tiga,jok tengah nya mundurin sampe mentog jok baris 3.beuh kaki bisa lurus gan.oiya jok tengah nya ada center arm restnya juga,jadi kata gw kalo di ertiga ini jadi penumpangnya juga nyaman sekali.posisi enak jok tebal,masalah interior gw posisikan juara mutlaknya ertiga deh dari kualitas,material,posisi nyetir dan penumpang,ya kecuali kalau kalian cari bagasi gede ini mobil sangat sangat gak dianjurkan ya.

3.kenyamanan:

-mobilio

ac dingin double blower sama seperti kedua lawannya ya.tapi,,,,,suspensi keras suara ban masukkk,adooh kenapa mobilio ini ya.wkwkwk.kabin gak kedap,mesin suaranya juga agak masuk.handling emang yang paling oke body roll paling minim tapi please ini mobil keluarga.kita mau sengebut apa sih bawa mpv kalau sesuai peruntukannya.intinya nih mobil paling bad masalah nyaman terutama penumpang ya.

-xenia

Xem thêm: Wallet-friendly 2016 Honda Mobilio for Sale in Oct 2021

ac nya xenia paling dingin diantara kedua lawannya,suhu ac seperempat double blower off aja masih dinginn aneudd.peredaman kabin dan road noisenya cukup yang jelek itu peredaman mesinnya yaampun kedengeran sekali hehe.suspensi pas tapi cenderung keras akan sedikit lebih nyaman jika diatas 4 orang yang naik.

ertiga:

peredaman sip segala sektor nih mobil kedap dap dapppp…mesin gak begitu kedenger road noise minim,suara motor gak kedengeran.

tapi ac double blowernya ini biar kata udah di servis ac nya paling gak dingin diantar ketiga rivalnya.

suspensi pun demikian paling nyaman dan oke tapi stabil.tapi gak recomend kalau muatan penuh pasti ambles mental mental karna settingan suspensi yang empuk binggow ini.overall puas sih sama nyamannya ertiga mau jadi penumpang di jok tengah atau pengemudi ini yang paling the best diantara kedua lawannya.tapi ya itu body luarnya itu loh yaampun jeleknya bikin banyak orang gak selera duluan

4.performa,durabilitas,efisiensi

nah yang ini punya plus minus masing masing nih ya gan.gw bener bener gak bisa bandingin yang terbaik karna ini tergantung kebutuhan masing masing ya gan.gw gabutuh brosur buat tau performanya karna biar kata power gede tapi kalau gear ratio dan bobot gak balance ya pasti rasanya bolot juga.jadi menurut gw tenaga itu jangan tercantol brosur,tapi harus test drive sendiri.nah ini hasil test drive gw.

-mobilio

ya mesin ini paling kasar suaranya dibanding dua lawannya,masih sohc.di brosurnya sih tenaganya paling gede,tapi menurut gw mobil ini malah yang paling bolot kalau di tanjakan bawa keluarga ya.dibawa sendiri agak lari sih tenaganya tapi tetep gw merasa mobilio yang paling bolot.sparepartnya paling mahall hohohoho dan paling cemen kaki kakinya,ya karena fwd mungkin ya.fc dalem kota sama luar kotanya terpaut jauh gw gatau kenapa yang pasti gw penggemar ukur ukur fc,gw pakai metode full to full ya dalkot: 9km/l lukot 15km/l

-xenia

ini mobil serba pas,tapi ujungnya abis napasnya udah gerung gerung,putaran bawahnya juga loyo.jadi enaknya pas rpm nih jos2nya mesin 1.3 nya xenia.mesin paling badak lifetime dah,sparepart dimana mana ada murah.kaki kaki badak.wkwkwk bawa mobil ini enaknya ugal ugalan karena gear ratio rwd nya ini asik lohh..hehe paling enak gas gasan pake ini mobil deh.

konsumsi bensinnya pass,gak tau dah ini mobil penuh dengan kata pas.

dalkot 1:9 lukot 1:13km

-ertiga

tarikan bawahnya galak,ujungnya juga,yang berasa dari gw bawa performanya paling enak sih.tapii bensinnya ertiga ini pengaruh bangrt antara agan bawa santai,bawa ngirit ngirit,atau bawa gila gilaan.bisa jadi yang paling irit bisa juga yang paling boros.lukot 15km/l dalkot 11,5km/l.

sparepart banyak cenderung mahal kaki kaki cemen sama kayak mobil mobil fwd lain.

sekian gan review amatir dari saya.kalau ada yang kurang jelas bisa ditanyakan gan.maap ya gan kalau acak acakan maklum masi belajar.

Trang chủ: https://storedetailing.vn
Danh mục: Honda Mobilio

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *